淮南师范学院2019年教学实验岗招聘考核方案(第四批次)
发布时间 :2019年04月30日 12:29  | 发布人:人事处(人才交流中心、教师发展中心、党委教师工作部)  | 阅读人数:1262  | 字号: T | T

一、总体情况

本次教学实验岗招聘为:

1. 经济与管理学院- 电子商务专业、会计学专业(硕士研究生)

2. 电子工程学院- 电路与系统专业、通信与信息系统专业(硕士研究生)

3. 机械与电气工程学院  -机器人工程专业、控制理论与控制工程专业(硕士研究生)

4. 文学与传播学院 -艺术学剧本创作或改编方向(硕士研究生)

5. 教育学院- 教育技术学(硕士研究生)

6. 计算机学院- 计算机网络方向((硕士研究生)

  采用笔试和面试试讲组成。笔试满分100分,占综合成绩的30%、面试试讲100分,占综合成绩的70%,各环节成绩均按四舍五入保留小数点后两位。岗位应聘人数与岗位招聘人数的比例原则上不低于3:1(不含特需专业),达不到开考比例的,可根据实际情况核减岗位招聘计划。

二、考核具体安排

(一)笔试

1、笔试时间: 2019年5月7日上午9:00

2、笔试地点:淮南师范学院泉山校区教学楼

3.  电话通知符合岗位条件人员,应聘人员需携带身份证、各阶段学历学位证书原件于2019年5月7日上午8:00到淮南师范学院泉山校区行政楼402进行证书核验。

4、笔试内容:采取闭卷考试方式,考试时间90分钟,内容主要包括:基本的专业基础知识。笔试成绩占总成绩的30%。学校根据笔试成绩高低,按照各二级学院招聘人数不低于1:3(不含特需专业)的比例确定进入面试试讲环节的人选。由学校招聘工作领导小组根据岗位招聘人数和笔试情况确定。进入试讲和面试环节的人选,须提交个人相关证明材料的原件。

(二)面试试讲

1、面试时间: 2019年5月7日下午2:30

2、面试试讲地点:行政楼会议室402

3、面试试讲内容:学校组建面试试讲考核专家组,采取试讲(说课)、专家提问等方式进行考核(试讲内容由二级学院提前5天通知应聘人员),面试试讲考核成绩占总成绩的70%。面试试讲包括试讲及专家提问环节,对应聘者课堂教学能力进行评价,考核评价组依据应聘人员对专业知识的掌握情况、逻辑思维能力、语言表达能力、职业态度等、课堂控制力、综合能力素质、等基本要素进行综合测试。

(三)体检和心理健康测试

学校招聘工作领导小组,根据综合成绩,按照1:1的比例确定进入该环节的人选。体检和心理健康测试结果不合格者,不予聘用。

三、考察

学校招聘工作领导小组,根据综合成绩,由高到低等额确定考察人选。考察内容包括应聘者的政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩(学业成绩)等。考察不合格者不予录用。对放弃考察、体检资格或考察、体检不合格造成的空缺,可按综合成绩依次等额递补。

四、确定拟聘人选

学校招聘工作领导小组根据考察情况,确定拟聘人选,并在学校网站上对拟聘用人员名单进行为期不少于5天的公示,接受社会监督。对反映问题影响聘用并查实的,不予聘用。 

                                                                             淮南师范学院人事处

                                                                                    2019年4月30日