淮南师范学院2022年专职辅导员、思政课教师招聘考核方案
发布时间 :2022年08月12日 11:22  | 发布人:人事处(党委教师工作部、人才交流中心、教师发展中心)  | 阅读人数:603  | 字号: T | T

    一、总体情况

    根据2022年7月21日发布的《淮南师范学院2022年专职辅导员招聘公告》、《淮南师范学院2022年公开招聘特需人才、思政课教师和行政管理人员公告》,经学校应聘人员资格审查小组审核,以下岗位招聘人数与岗位应聘人数的比例符合1:3比例要求:

    1.专职辅导员(男性)2. 专职辅导员(女性)3. 思政课教师(马克思主义理论、政治学、哲学、历史学类等相关专业)

    通过资格审查人员名单见附件1,未通过资格审查人员名单见附件2。

    二、考核具体安排

    (一)笔试环节

    1、时间:2022年8月20日上午9:00 -10:40。

    2、地点:淮南市田家庵区学院路278号淮南师范学院(东校区),具体考场安排详见附件1。

    3、证书核验:应聘人员需携带应聘岗位要求的学位学历证明、毕业生就业推荐表、毕业生就业协议书、前期学历学位证书、身份证、有代表性的论文及科研成果证明、学习成绩单、中共党员(含预备党员)等材料(以上材料均验原件、留存部分复印件)于笔试当天上午8:00到淮南师范学院东校区教学楼考场进行证书核验。

    4、笔试:学校统一组织实施,采取闭卷考试方式,时间100分钟。笔试成绩占总成绩的40%。学校根据笔试情况,按照各岗位招聘人数不低于1:3的比例确定进入面试试讲环节的人选。

    如果进入面试试讲考核环节的人数达不到1:3的比例要求的,为保证进人质量,面试试讲环节成绩设置最低分为75分。对进入面试试讲环节成绩未达到最低分要求的考生,不予进入体检和考察。

进入面试试讲环节的人选,须提交个人相关证明材料的原件。

    (二)面试试讲环节

    1、时间:2022年8月21日上午9:00开始。

    2、地点:面试试讲地点为东校区教学楼,具体地点另行通知。

    3、内容:专职辅导员重点考查应聘者从事辅导员工作的职业规划、专业知识、岗位技能、综合素质和能力。

    思政课教师面试试讲采取试讲(说课)、专家提问等方式进行考核,面试试讲包括试讲及专家提问环节,对应聘者课堂教学能力进行评价,考核评价组依据应聘人员对专业知识的掌握情况、逻辑思维能力、语言表达能力、职业态度、课堂控制力、综合能力素质等基本要素进行综合测试。思政课教师具体面试试讲内容、要求由用人单位提前5天通知应聘人员并通过淮南师范学院官网(www.hnnu.edu.cn)和淮南师范学院人才招聘网(网址:http://rczp.hnnu.edu.cn/)发布。

    三、疫情防控要求

    1、请广大考生从现在起,在做好考核准备的同时,要自觉做好考前健康管理,不参加聚集性活动,不到人员密集场所,不接触有疫情传播风险的人员和物品,不前往中高风险地区。要提前规划好赴考行程,仍在省外的考生,要按照各市疫情防控的要求,及时返皖并落实疫情防控各项举措;已在省内的考生,非必要不离皖,以免影响正常参加考试。考生需提前通过“皖事通”或“支付宝”APP实名申领安徽健康码(以下简称“安康码”)。申领后应持续关注“安康码”状态并保持通讯畅通。考生参加考试时,须提供首场考试开考前48小时内核酸检测阴性报告单(证明),配合考点开展安康码、行程码两码联查等防疫措施。

    2、填报承诺书:考生须下载并认真阅读并如实填报承诺书(附件3)并手写签名(签名打印无效),待考试当日进入考场时交给监考人员。

    3、自我防护:考试前,考生要做好自我健康监测,确保考试时身体状况良好,提前准备好口罩、手套、速干消毒剂等防护物质。赴考时如乘坐私家车、步行或骑自行车,可不带口罩;如果乘坐公共交通工作,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生,同时注意社交距离。

    4、其他未尽事宜按照疫情防控要求执行。

    四、其他

    1、招聘考核工作在校纪委办的监督下进行,并接受社会及有关部门监督。

    2、其他未尽事宜,辅导员、思政课教师分别按照2022年7月21日发布的《淮南师范学院2022年专职辅导员招聘公告》执行、《淮南师范学院2022年公开招聘特需人才、思政课教师和行政管理人员公告》执行。

    五、联系方式

    联系部门:淮南师范学院人事处;淮南师范学院纪委办公室

    联系电话:(0554)6863593,监督电话:(0554)6863597

    邮箱:rensk@hnnu.edu.cn; jweib@hnnu.edu.cn

    邮编:232038   

 

                                                                                       淮南师范学院人事处

                                                                                            2022年8月12日